当社は、2004年北海道留萌市(るもい)で開業し、皆さまの応援や励ましを頂きながら、2007年には札幌店、2010年に渋谷店、2013年に千葉店、つくば店へと出店し現在に至る本格派炙り味噌らーめん®「麺匠 真武咲弥」を運営しています。
当社が掲げる100年ビジョンは、「おもてなし精神、社会貢献、学び大切にし、グローバルアジアと共に発展し続けること」です。グローバルアジアとは、私が創造した言葉で、当社の運営のノウハウによってアジアを支援し、アジアから世界を変えていこうという試みです。
当社は、2004年北海道留萌市(るもい)で開業し、皆さまの応援や励ましを頂きながら、2007年には札幌店、2010年に渋谷店、2013年に千葉店、つくば店へと出店し現在に至る本格派炙り味噌らーめん®「麺匠 真武咲弥」を運営しています。
当社が掲げる100年ビジョンは、「おもてなし精神、社会貢献、学び大切にし、グローバルアジアと共に発展し続けること」です。グローバルアジアとは、私が創造した言葉で、当社の運営のノウハウによってアジアを支援し、アジアから世界を変えていこうという試みです。
当社は「女性一人でも気軽に来店できるお店」をコンセプトにしており、入社後は、当社の風土とオペレーションを覚えて頂くため、既存店舗で接客・調理業務を経験して頂き、その後、スープ・麺作り・売上・シフトスケジュール管理、アルバイト・パートの採用活動、新規採用スタッフの教育など店舗マネジメント全般をお願いすることになります。
先にお断りしておきますが、私たちのビジョンは、個人、企業の繁栄という枠を超えて、日本を含めたアジアの繁栄までを真剣に視野に入れています。それを達成するためには、一人一人のお客様に対するおもてなし、作りだされる一杯一杯のラーメン、あなたが行う一つ一つの仕事にこれらの思いを注ぎ込み続け、自分で目標を決め、それを達成していく姿勢が求められます。
また、繁忙期には長時間労働もありますし、厳しい指導を行うこともあります。社外教育もあなたの本気度を試すための一定条件を設定しています。それらは、私たちの活動のすべてが共にビジョンに向かっているという同意の下に成り立っているため、本気の人に来てもらいたい、曖昧な気持ちの人にはご遠慮願いたいという理由のためです。
しかし、これらの課題を乗り越えていき、店長として育った暁には、会社の方針の範囲内ではありますが、あなたのカラーで店舗運営をお任せする権限が与えられます。そして、将来、本気で独立を考えている人には、暖簾分け制度も用意しており、FCオーナーとしてご活躍いただく資格も得られます。
当社のビジョンに何かを感じてくれるあなた、一緒に課題を乗り越えてくれるあなたからのご応募をお待ちしております。
新規店舗のオープンに際し、ホールスタッフとして、私たちのビジョンに共感して働いてくれるあなたからのご応募もお待ちしています。入社後は、当社の風土とオペレーションを経験しながら、既存店舗で接客・調理業務をお願いすることになります。
上記でも述べておりますが、私たちのビジョンは、個人、企業の繁栄という枠を超えて、日本を含めたアジアの繁栄までを真剣に視野に入れています。それを達成するためには、一人一人のお客様に対するおもてなし、作りだされる一杯一杯のラーメン、あなたが行う一つ一つの仕事にこれらの思いを注ぎ込み続け、自分で目標を決め、それを達成していく姿勢が求められます。
また、繁忙期には長時間労働もありますし、厳しい指導を行うこともあります。社外教育もあなたの本気度を試すための一定条件を設定しています。それらは、私たちの活動のすべてが共にビジョンに向かっているという同意の下に成り立っているため、本気の人に来てもらいたい、曖昧な気持ちの人にはご遠慮願いたいという理由のためです。
しかし、これらの課題を乗り越えていき、プロのホールスタッフとして育った暁には、店長候補を目指して、次のチャレンジを行う資格も与えられます。
タレは、信州白味噌と北海道紅一点味噌その他、12種類の食材をブレンドし、スパイシーな味噌ダレに仕上げています。スープは豚骨にたっぷりの野菜と昆布を使った魚香る特性清湯スープです。麺は地元北海道から毎日仕入れる特注の「極太麺玉子ちぢれ麺」を使用しています。そして味噌は中華鍋の鍋肌で焼き清湯スープを入れ、野菜を炎で炙り味噌スープに風味をつけています。
店舗内でオペレーションを含め様々な研修を行います、さらに社内だけではなく株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパンと連携し、サービスの基礎からPL管理・スタッフマネージメント・経営者に対する経営塾に至る約100以上の講座を受講する事が出来ます。”これをこうやりなさい”という指示ではなく、”なぜこうする必要があるのか、こうした方がいいのか”理論をもって実行できます。講師は、マクドナルドでバーガー大学の学長を務めた方、元日本航空のキャビンアテンダントの方、元ディズニーランドのキャスト育成を担当された方など様々な角度から本物を学ぶことができます。
当社の成功している事例を使い、他店舗様の相談にもお応えしています。例えば生産性やマーケティング、学ぶ事の大切さなど、毎日蓄積されるデータを使い、課題解決の施策を考える事が出来きます。
私たちは、らーめん1杯につき2円をカンボジアの教育支援を支援している組織に寄付しています。カンボジアの子供にしっかりとした教育を受ける為に日本語学校の建設にも使われています。今年念願のカンボジアにラーメン学校を開設いたします。こちらの様子は You Tubeからご覧いただけます。
◇社員 22歳
基本給15万+残業代 = 20万円~27万円
◇店長 27歳
基本給18万+残業代+業績インセンティブ = 27万円~35万円
◇スーパーバイザー 35歳
基本給23万+残業代+業績インセンティブ = 30万円~40万円
※ 勤務時間: シフト制
◇アルバイト
時給850円~1,100円
シフト制
月6~8日休み
昇給随時
業績インセンティブ
通勤交通費全額支給
各種社会保険制度(予定)
まかない食事付
寮社宅制度あり
制服貸与
※必ず当社のビジョン、メッセージをお読みください。
※世界でも最も信頼性の高い適性検査を受けて頂きます。
【必ず上記同意の上、ご応募下さい】
あなたのチャレンジを心からお待ちしております、
共に成功するために! 応募ボタンよりご応募ください。
東京都渋谷区道玄坂2-10-3
面接担当者 : 奥村(オクムラ)(0120-360-149)